Грейпфрутовый пирог!

Очередная рабочая неделя началась! И чтобы не впасть в весеннюю хандру, нужно подзарядиться энергией. Отличной “терапией” в данном случае является кусочек такого яркого пирога!

Вам понадобится:

  • 1 грейпфрут
  • 100 г сахара
  • 50 г мёда
  • 100 г размягченого сливочного масла
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 50 мл грейпфрутового/ апельсинового/ лимонного сока
  • горсть лесного ореха

Разогрейте духовку на 180 С. Смажет лист пекарской бумаги небольшим количеством сливочного масла и накрыть им форму для выпечки.

Разделите грейпфрут пополам. Из одной половинки выдавите сок, другую порежьте на дольки.

Взбейте масло с сахаром и мёдом , по одному добавьте яйца и взбейте ещё раз. Добавьте муку и перемешайте.

Выложите дольки грейпфрута в форму. Сверху выложите тесто. Выпекайте 40-50 мин. Остудите в течение 15-20 мин.

Помойте, поджарьте, очистите и смолите орехи. Переверните пирог дольками грейпфрута вверх, удалите бумагу и посыпьте орехами.

Вот и все! Вкусно и просто! Получайте удовольствие от солнечного пирога!

Совет: перед тем как готовить, попробуйте грейпфрут. Если горьковат или кисловат, добавьте больше сахара, либо выберете другой цитрус, например, апельсин!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: