Морковно-свекольные кексы! 

Знаю, звучит не очень аппетитно, но это произведение стоит попробовать. Приведу несколько доводов почему. Во-первых, они полезные. Большую часть теста составляют именно мякоть моркови и свеклы. Также используется цельнозерновая мука вместо обычной и коричневый сахар. Во-вторых, ни запах ни вкус даже не напоминают о присутствии овощей, а если добавить побольше специй, то кексы получатся пикантными и пряными на вкус. В-третьих, по виду очень похожи на шоколадные, только без единой доли шоколада в рецепте!

Итак, для приготовления этих овощных кексов нам понадобится:

  • 1 тертая морковь (100-120 g)
  • 1 тёртая свёкла (100-120 g)
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 80 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте морковь и свёклу. Все тщательно перемешайте, пока овощи не дадут сок. . Затем добавьте смесь из муки, разрыхлителя , соды и специй. Вновь все перемешайте и положите тесто в форму для кексов и выпекайте в разогретой на 180 С духовке 30-40 мин. Приятного аппетита!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: